PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-221期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-11-01

  【工作动态】

  我市三个灾后重建村用地获批并颁发不动产权证

  近日,经潍坊市国土资源局两次审查、省自然资源厅两次备案,潍坊市政府正式批复我市侯镇刘家官庄村(刘家河口、小官庄)、稻田镇东里村、羊口镇南宅科村等三个村灾后重建农民住宅建设用地,共批复201亩农用地转为建设用地。目前,市国土资源局已顺利办理完成供地手续,并向三个村颁发了不动产权证。

  【外地做法】

  济南市将首次为绩效管理立法

  济南市将首次通过立法制定绩效管理专项法规,把绩效考核制度化、规范化。目前,绩效管理条例草案稿已基本成型。该草案稿主要包括:一是对单位进行的综合绩效考核,拟从目标考核、社会评价、领导评价、内部评价、创新创优项目考核等方面实施。二是对个人进行的绩效考核,拟从履行岗位职责情况、领导评价、民主测评、考察情况综合评价等方面实施。三是考核结果运用“动真格”,对连续两年绩效考核结果不合格的单位,直接负责的主管人员和其他直接责任人员一年内不得晋升职务;对连续三年以上绩效考核结果不合格的单位,直接负责的主管人员和其他直接责任人员甚至或被依法予以调离岗位、降职、免职、解聘或者辞退。四是绩效考核结果作为奖励惩戒、职务升降任免、预算管理、编制管理等方面的重要依据。五是绩效管理机构应把批准的绩效考核结果告知绩效责任单位,并按有关规定向社会公开。六是拟在市和区县考评委员会、考评办分别加挂“绩效管理委员会”和“绩效管理委员会办公室”的牌子。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31