PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

刘曙光会见白俄罗斯工业部长

信息来源:潍坊日报    发布时间:2018-11-04

  本报讯 (记者贺德良)11月3日下午,市委书记、市人大常委会主任刘曙光在富华大酒店会见了来潍访问的白俄罗斯工业部部长乌秋平·帕维尔一行,双方就深化经贸合作进行了深入交流。市领导初宝杰、刘建国、王树华;山东重工集团党委书记、董事长,潍柴集团董事长谭旭光参加会见。

  刘曙光代表市委、市政府对客人的到来表示热烈欢迎,并对潍柴集团与白俄罗斯马兹集团的成功合作表示祝贺。他向客人全面介绍了我市经济社会特别是制造业发展情况后说,白俄罗斯工业基础好,机械制造业、冶金加工业、机床及激光技术等十分先进,农业、畜牧业发达;潍坊制造业、现代农业优势明显,双方在农机、食品等领域合作潜力巨大。我们将结合白俄罗斯的产业特点、资源禀赋、发展需求,支持我市企业到白俄罗斯开展国际产能合作。同时,欢迎白俄罗斯企业、科研机构积极参与我市装备制造等产业的发展,参与潍坊国家农业开放发展综合试验区的建设,特别是加强农业机械、食品领域的合作,组织企业来潍建设中白产业园。我们将为来潍企业提供高效优质服务,携手共创美好未来。

  乌秋平·帕维尔对我市的热情接待表示感谢,十分赞同加强白俄罗斯与潍坊企业的合资合作。他表示,潍坊作为中国北方一座重要的滨海城市,与白俄罗斯有着许多相似之处,双方产业优势明显,合作领域广泛,在“一带一路”倡议和中白两国全面战略伙伴关系框架下,任何合作项目和合作模式都可以谈,希望双方在互利互惠基础上,进一步增进交流、加强合作,实现深度共赢。

编辑:贺德良    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
林红玉带领我市党政考察团到临淄、青州等地考察学习
11-07
刘建东带队对城市综合体消防安全管理等问题进行调研
11-07
抓好问题整改 营造良好环境
11-07
对照标准抓整改 压紧责任抓落实
11-07
集中攻坚经济普查清查摸底工作
11-07