PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

化龙镇四项举措夯实扫黑除恶专项斗争基础

信息来源:化龙镇    发布时间:2018-11-01

  全市扫黑除恶专项斗争“百日会战”誓师大会召开后,化龙镇认真贯彻落实会议精神,采取四项举措,切实夯实扫黑除恶专项斗争基础。

  一是周密安排部署。10月20、29日,先后两次召开专门会议,对全镇开展扫黑除恶专项斗争的时间、措施和要求进行了具体细化。针对化龙实际,专门制定了扫黑除恶专项斗争“百日会战”工作实施方案、线索摸排方案、宣传方案三个工作方案。

  二是层层压实责任。成立了镇扫黑除恶专项斗争“百日会战”指挥部,负责扫黑除恶专项斗争“百日会战”的组织领导、统筹协调、指挥调度和督导检查等;镇党委与53个村的两委成员全部签订了《打黑除恶专项斗争线索摸排承诺书》,层层压实责任。

  三是铺天盖地宣传。各村喷涂宣传标语150余条,公示栏张贴宣传材料400余张,发放宣传明白纸15000余份;全镇主要道路、各村主要大街制作悬挂布质条幅230余条;每天利用“村村响”平台早中晚三次播放扫黑除恶音频;LED显示屏滚动播放扫黑除恶标语130余条,在全镇营造出了“同仇敌忾、人人喊打”的良好斗争氛围。

  四是全面细致摸排。各村排查,53个村分别召开扫黑除恶线索摸排检举会,设立秘密填写室、检举箱,广泛征集扫黑除恶线索;行业排查,制定了《扫黑除恶专项斗争“百日会战”重点行业部门任务清单》,镇城建办、经贸委、国土所等9行业主管部门,根据各自主管领域进行重点排查,每周五梳理上报;问卷调查,组织包村干部、村“两委”成员、公安民警发放《扫黑除恶专项斗争调查问卷》和可直接邮寄信封3000余份,实现线索摸排工作全覆盖。

编辑:化龙镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
加快进度 保障质量 全力推进水利建设
11-01
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31